Samstagabend, Bundesliga, Flutlicht an – die Hauptstadt ist zu Gast. Mit dabei gut 1500 Blau Weiße, jedoch ohne Ibisevic im Gepäck, der wegen der Roten Karte im letzten Spiel gesperrt wurde und dem Angriff der Herthaner merklich fehlte. Beeindruckend war das Einsingen des Gästeblocks bereits eine halbe Stunde vor Anpfiff. Hatten wir so auch noch nicht im Sportpark. Zum Einlaufen gab es zum Gedenken ein etwas zu langes Spruchband am Zaun der Blau-Weißen. Auf der Süd hingegen, entstand lediglich ein Meer voller Schwarz-Roten Schals - was mittlerweile sogar was her macht – sowie den gewohnten Schwenkern.

Obwohl sich gleich in der Anfangsphase die erste Chance für unseren Kapitän ergab, mussten wir mitansehen, wie Mitchell Weiser in der 11. Minute, das 0-1 für die Alte Dame schoss. Unserer Nummer 1 konnte man wie so oft keinen Vorwurf machen. Bis zur Halbzeitpause wurden zwar wieder mehr Möglichkeiten herausgearbeitet, jedoch war der Kasten der Blau-Weißen bis auf eine Chance von unserem Spielmacher (40.) nicht wirklich in Gefahr. Dass der Rückstand nicht förderlich für die bisher durchwachsene Stimmung auf der Süd war, kann man sich auch denken. Traurig, wie viele ihren Mund, nach der Aufstiegseuphorie, nicht mehr für die Mannschaft aufbekommen. Hertha hingegen machte sich die Partie in dieser Phase zum Heimspiel.

Hoffnungsvoll ging's in die zweiten 45 Minuten. Und obwohl es weiter Druck von FCI-Seite gab, wollte der Groschen nicht fallen und man konnte von Glück sprechen, dass der eingewechselte Hegeler den Ball am Kasten von Rambo Özcan vorbeischob (78.) Hertha hielt hinten - insbesondere durch die kopfballstarke Innenverteidigung - bis zum Abpfiff dicht und die 4. Saisonniederlage stand zu Buche, obwohl der FCI am Ende mit vier Stürmern spielte. Als Tabellenachter mit 14 Punkten auf dem Konto kann man jedoch gut damit leben. Zwei schwere Auswärtsspiele gegen den S04 und Borussia Mönchengladbach stehen unseren Jungs nun bevor und wir hoffen auf eure Unterstützung vor Ort.